Новости
21.07.2017

Состоялся тренинг по когнитивно-поведенческому подходу в медиации

05.07.2017

21 и 22 сентября 2017 года в Челябинске пройдет мероприятие федерального уровня – Бизнес-конференция «Переговорные стратегии 2017»

25.05.2017

Тренинг не повторяет первый цикл, проводившийся в 2016 году. В то же время второй цикл является самостоятельным блоком обучения системной медиации. В нем могут продуктивно работать и  те, кто не принимал участие в первом цикле. Для выравнивания взаимодействия на тренинге до его начала участникам будет выслан комплект вводных материалов по системным аспектам конфликта.

03.05.2017

13 мая 2017 года с 10:00 по 13:00

18.04.2017

Медиатор Юлия Королева провела мастер-класс для...

контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Особенности подготовки медиаторов

Главная \ ПУБЛИКАЦИИ \ Особенности подготовки медиаторов \

                                                                                            Карпенко А.Д. к.б.н., доц. кафедры конфликтологии,          Институт философии, Санкт-Петербургский государственный университет.

 

                                                                 Karpenko Alexandr. Ph.D in biology. Docent, Department on conflictology,                                                               Institute of Philosophy, Saint-Petersburg State University

 

 

ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ РОССИЙСКИХ МЕДИАТОРОВ.

FEATURES TRAINING RUSSIAN MEDIATORS

 

       Одной из проблем развития медиации в Россси является качественная подготовка медиаторов. Следует отметить, что на момент принятия закона о медиации ФЗ-193 в 2010 году в России медиаторов практичеси не было, как  не было и преподавателей. Первоначальная ориентация на западных тренеров-медиаторов была направлена на обучение через демонстрацию технологий. Уже имеющийся российский опыт, на примере конфликтологических технологий, показывает, что  особенностью передачи гуманитарных технологий западными  специалистами,  является обучение конкретным способам и методам без объяснения цели и методологической основы их применения:  зачем, что и для чего используется. При этом, оказывается, что конфлитологические методы работают, в основном,  в рамках концепции западного управления конфликтами с построением и базируются на западных “моделях демократии”.

       Основной ошибкой первого шага  подготовки россйиских  медиаторов, по нашему мнению,  было  привлечение иностранных специалистов без организации подготовки своих российских тренеров. Это создавало зависимость обучения от конкретных западных школ, монополизировало подготовку медиаторов в России черезм Москву и значительно, в несколько раз, ее удоражало. 

       В целях более скорой адаптации в практике законом  была применена отраслевая модель  медиации в виде примирительной процедуры, что сужало возможность работы с конфликтами, выводя медиационную технологию  в государственный сектор и ограничивая ее спором. Скорее всего, понимая это, первоначально, к медиации у государства было определенное недоверие. Но, учитывая то, что медиация в мире  достаточно успешно применяется в различных социально-экономических системах, ее все-таки, было решено  попробовать ввести  в практику. Регулирование подготовки медиаторов было поручено Министерству образования и науки РФ, а контроль Министерству юстиции РФ через Федеральную программу подготовки медиаторов, что сформировало значительную правововую поддержку и обучению, и применению медиации. В тоже время, в силу различных причин медиация не была поддержана своей специальной государственной программой развития. Тем самым, ориентация медиации на государственные юрисдикционные органы осталась, а система финансовой поддержки не создана. По сути дела медиаторы ориентированы работать сейчас  на добровольных началах. Пилотные проекты, правда, проводятся в ряде регионов России, и может быть,  они  перейдут в проекты поддержки работы медиаторов в судах.  Но поскольку избирательность регионов для развития медиации остается чисто субъективная, широко распротранения медиаиции от этого не произойдет. Тема работы  медиаторов с бизнесом, являясь перспективной, опять же, в силу различных причин, даже, политически, не поддерживается государством.

       Подготовленные за несколько лет, после вступления в силу закона,  медиаторы, оказали определенное воздействие на различные сферы деятельности, подготавливая их к применению переговорного процесса. Пытаясь реализовать знания, они принесли информацию о медиации, вошли во взаимодействие с судебной системой.

       Первый поток обучения в регионах обеспечивался преподавателями, пришедшими из социальных и юридических дисциплин, в большнстве своем, не прошедших базовый курс обучения. Они внесли свое отраслевое понимание медиации. Появились: юридическая, педагогическая, психологическая и психотерапевтическая медиации. Таким образом, по нашим исследованиям, было обуено около 1 тысячи медиаторов.

       При попытках внедрения медиации в практику возникли значительные трудности. Инновация медиации не смогла преодолеть сопротивления существующих систем работы с конфликтами и сложившихся укладов общества.  Это привело к значительному спаду объемов обучения. В тоже время, произошло формирование нескольких школ обучения в регионах, а не только в Москве. К тому же,  на основании появившегося негативного  практического опыта, встал вопрос о качестве подготовки и об отвественности медиаторов.       

       Второй поток обучения характеризуется появлением специально подготовленных тренеров-медиаторов и совершенствованием структуры обучения.  Сейчас все больше признается необходимость учета следующих аспектов:

-   конфликта и его динамики, как среды и фактора для применения медиации;

-   переговорной основы медиации, как одной их технологическойоснов подготовки и проведения медиации.

       Все это, приводит, по нашему мнению, к базовой модели обучения классической медиации. Все остальные разновидности и подходы к медиации, достойны внимания и применения для специфических случаев и отраслевых подходов.

       Исходя из этого, мы готовы  поддержать высказывания практиков: «Медиатор учится всю жизнь!».  Развивая эту мысль, можно согласиться с тем, что первоначальное обучение недостаточно и, даже, не дает возможности практиковать на профессиональной основе, о чем и говорит уже имеющийся опыт.

       В связи с этим, возникает определенная этапность профессионого обучения медиаторов. Мы бы выразили ее в виде базового обучения объемом около 120-140 часов, стажировки в отраслевой тематике, практической деятельности. Набранный практический опыт позволит дальнейшей специализации или переходу преподаванию медиации.

       Сегодня уже ясно, что игнорирование того, что в практической технологии медиации преподавать без опыта и понимания практики невозможно, привело к тому, что мгновенное появление множества тренеров-медиаторов, значительно  повлияло на качество подготавливаемых специалистов. Поэтому в цепочке: обучение - стажировка - практика и появляется, наконец, возможность обучения на тренера-медиатора.      

       Три года после вступления  в силу закона о медиации дали понимание в необходимости не просто обучения, а необходимости обучения на основе определенных точных критериев, в виде профессиональных знаний и умений, ведущих к навыкам.  В настоящее время в России осуществляется масштабное обновление национальной системы квалификаций работников и формирование системы профессиональных стандартов, затрагивающее практически все отрасли российской экономики и социальной сферы. Сейчас в разработке находится профессиональный стандарт  специалиста в области медиации. Принятие стандарта обеспечит обучение и практическую деятельность меддиаторов необходимыми стандартами.

       Рассмотрим возможности для обучения и подготовки медиаторов, возникающие из проекта стандарта, предложенного рядом профессиональных объединений медиаторов (в т.ч. НП «Лига медиаторов»)   и отдельных медиаторов, поданных к рассмотрению в Министерство труда и социальной защиты РФ. В его основе опыт нескольких тысяч медиаций, проводенных в России с 1994 года.

       Во-первых, в нем отмечается, что уровень квалификации медиатора на фоне уровня других профессий - очень высокий. Это говорит о серьезности деятельности и повышенным требованиям к медиатору как специалисту. Задается два уровня специалиста-медиатора: медиатор и медиатор многосторнней медиации.

Для первого уровня необходимо наличие высшего образования

Программа дополнительного профессионального образования «Основы медиации. Базовый курс» не менее 120 часов или специализированного высшего образования направления подготовки Конфликтология – 37.03.02 (уровень бакалавриата) и 37.04.02 (уровень магистратуры). В качестве требования к опыту практической работы: начальная стажировка (объемом не менее 10 часов) с заключением супервизора СРО  или объединения медиаторов о допуске к практической деятельности. В случае специализации в конкретной отрасли опыт как минимум проведения 5 проведенных медиаций соответствующей отрасли.

       Для второго уровня специальными требованиями к обучению являются программа «Основы медиации. Базовый курс» не менее 120 часов и специальный курс «Многосторнняя медиация» объемом не менее 72 часов. Требованиями к опыту работы: не менее 10-ти подтвержденных двухсторонних медиаций и не менее 5 многосторонних медиаций, проведенных при участии медиатора-супервизора с заключением СРО  или объединения медиаторов о допуске к практической деятельности.

Если обратиться к трудовым функциям, то они  затрагивают все необходимые действия медиатора, начиная с информационно-организационной подготовки медиатора, конфликтологического посредничества, открытием и проведением медиативной сеесии и завершением процедуры медиации, как для двухсторонней, так и для многосторонней медиации.

       Для специальности тренер -медиатор необходимо пройти программу  «Основы медиации. Базовый курс» не менее 120 часов и программу дополнительного профессионального образования «Медиация. Курс подготовки тренеров медиаторов» не менее 144 часов. Требования к опыту работы следующие: не менее 1 года работы по ведению процедур медиации с практическим опытом не менее 15 медиаций. В  качестве особых требований необходим опыт преподавательской деятельности не менее 2 лет.

       В профессиональном стандарте четко прописаны трудовые функции и трудовые действия тренеров, что обеспечивает создание программ высокого качества.

       Касаясь третьей необходимой составляющей деятельности медиатора, важно иметь систему некоммерческих объединений для поддержки, защиты медиаторов и контроля за их  работой. Здесь важно обеспечить прозрачное и публичное функционирование  таких организаций.  Такую систему допустимо развивать под контролем единого российского органа над организациями, о чем сейчас идет обсуждение с различными государственными структурами. Суть предложения в том, чтобы контроль за медиаторами не выделять в единый российский реестр с периодическим подтверждением квалификации, а передать эти функции объединениям и требовать уже с них обеспечение контроля. Такой системой можно дебюрократизировать деятельность медиаторов, уменьшить психологические и финансовые затраты самих медиаторов и  резко снизить возможность коррупции.