Новости
07.05.2019
17 мая 2019 в Санкт-Петербургском государственном университете (22 линия В.О., д. 7).
15.04.2019
Мастер-класс от Е.Н.Ивановой
01.04.2019
6-7 мая в городе-курорте Анапа
27.02.2019
Медиатор Вероника Витальевна Арбекова посетила международные соревнования по переговорам и медиации  в Международной торгово-промышленной палате Парижа.
30.07.2018
Состоялся авторский тренинг Е.Н.Ивановой
контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Новости

Главная \ Новости \

« Назад

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча с вице-президентом СИМЕД  07.10.2011 00:50

С российской стороны на встрече присутствовали: Чубаров Вадим Витальевич, Вице-президент ТПП РФ; Девяткин Константин Иванович, Директор Центра арбитража и посредничества ТПП РФ; Подшибякин Дмитрий Николаевич, Заместитель Директора Центра арбитража и посредничества ТПП РФ; Паньшин Денис Игоревич, Заместитель Руководителя аппарата ассоциации юристов России; Смирнов Дмитрий Владимирович, Ответственный секретарь Коллегии посредников по проведению примирительных процедур ТПП РФ, Позоров Дмитрий Алексеевич, Председатель совета директоров юридического бюро "Диалог права"; Артюх Елена Николаевна, руководитель и совладелец Группы компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ"; Маруженков Сергей Тимофеевич, представитель НП "Лига Медиаторов".

В ходе встречи Чубаров В.В. представил присутствующим профессора Микеле де Мео и рассказал о многолетнем сотрудничестве с СИМЕД и, в частности, напомнил собравшимся о том, что 24 октября 2007 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области посредничества (медиации) между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и СИМЕД.

Микеле де Мео кратко ознакомил присутствующих с историей и особенностями развития медиации в Италии (более подробно см. журнал "Третейский суд" №2/2011, с.188), динамикой роста членства медиаторов в СИМЕД, а также рассказал о том, что задачей состоявшейся встречи он видит налаживание контактов и расширение сотрудничества с сообществами медиаторов России в следующих целях:
  • заключения соглашений о сотрудничестве с российскими сообществами медиаторов;
  • информирования адвокатских объединений, итальянских предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории России, и российских предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Италии, о преимуществах мирного урегулирования международных коммерческих споров путем медиации, об институтах по мирному урегулированию споров, действующих в Италии и России;
  • проведения совместных семинаров и конференций по вопросам медиации для российских и итальянских участников внешнеэкономической деятельности;
  • оказания друг другу содействия в выборе лиц, обладающих достаточной квалификацией и опытом для включения их кандидатур в списки медиаторов СИМЕД и соответствующего российского сообщества медиаторов;
  • оказания содействия организациям и предпринимателям, которые будут заинтересованы в использовании примирительной процедуры с участием медиатора, в выборе таких лиц.

Для справки:

Микеле де Мео - родился в 1941 году, с 1955 года проживает в Риме. В 1965 году окончил с отличием юридический факультет Римского университета "Ла Сапьенца". С 1967 года член Римской коллегии адвокатов и с 1983 года - коллегии адвокатов Верховного суда Италии. Руководитель адвокатской конторы De Meo & Associati. Независимая адвокатская контора предоставляет услуги в различных областях права, включая медиацию. Микеле де Мео является инициатором создания и членом Совета директоров Итальянского общества по урегулированию споров при помощи посредника (СИМЕД). Общество было создано в 2001 году и пользуются сегодня большой популярностью в Италии.