Новости
07.05.2019
17 мая 2019 в Санкт-Петербургском государственном университете (22 линия В.О., д. 7).
15.04.2019
Мастер-класс от Е.Н.Ивановой
01.04.2019
6-7 мая в городе-курорте Анапа
27.02.2019
Медиатор Вероника Витальевна Арбекова посетила международные соревнования по переговорам и медиации  в Международной торгово-промышленной палате Парижа.
30.07.2018
Состоялся авторский тренинг Е.Н.Ивановой
контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Новости

Главная \ Новости \

« Назад

Профсоюз поддерживает введение процедуры медиации.  30.06.2010 00:42

По информации пресс-службы всероссийского профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций 23 июня 2010 года в Исполнительном Комитете Профсоюза прошло расширенное заседание, посвященное проблеме введения в России процедуры Медиации. «Круглый стол» назывался «Возможности медиации при разрешении коммерческих споров и использование процедуры независимой оценки». Заседание прошло в форме своего рода общественной экспертизы законопроекта о примирительных процедурах.

Председатель Профсоюза В.В. Пискурев отметил необходимость скорейшего внедрения медиации для развития гражданского общества в стране, повышения правовой культуры граждан и установления цивилизованных методов разрешения споров без участия государства. Немаловажное значение, по его словам, будет иметь также снижение нагрузки на государственные судебные органы и независимые институты - третейские суды, коммерческие арбитражи.

В своем выступлении В.В. Пискурев отметил, что с наступлением демократии все почему-то уверовали, что любой спор надо непременно переносить в суд. И в последние годы получилось вот что: все конфликты - в судах, а сами суды - парализованы.

Заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева уверена, что внесудебные способы урегулирования разногласий сторон должны придать гражданским правоотношениям дополнительную стабильность исходя из поговорки "худой мир лучше доброй ссоры".

Между тем адвокатское сообщество и независимые оценщики также присматриваются к новым процедурам. На практике приходится применять процедуры примирения, но без афиширования, что они нами применяются. Обычно адвокат выступает на какой-либо стороне и представляет интересы одной стороны в споре. А непосредственно сама медиация подразумевает, что медиатор должен быть человеком нейтральным, незаинтересованной в данном конфликте стороной как и независимый оценщик.