Новости
07.05.2019
17 мая 2019 в Санкт-Петербургском государственном университете (22 линия В.О., д. 7).
15.04.2019
Мастер-класс от Е.Н.Ивановой
01.04.2019
6-7 мая в городе-курорте Анапа
27.02.2019
Медиатор Вероника Витальевна Арбекова посетила международные соревнования по переговорам и медиации  в Международной торгово-промышленной палате Парижа.
30.07.2018
Состоялся авторский тренинг Е.Н.Ивановой
контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Новости

Главная \ Новости \

« Назад

"Взыскание Задолженности" – семинар сегодняшнего дня  04.02.2009 02:52

29 января 2009 отдел конференций газеты The St.Petersburg Times провел в гостинице SOKOS Olympic Garden семинар на тему "Взыскание Задолженности". На семинар в качестве слушателей были приглашены представители бизнес-элиты Санкт-Петербурга, руководители и специалисты российских и иностранных компаний. Докладчиками выступили Наталия Неверовская - Управляющий партнер UNICOMLEGAL Russia, Наталия Раздобреева - Судья Арбитражного суда СПб и ЛО, Сергей Осутин – председатель Совета директоров Консалтинговой группы "О.С.В." и ряд других специалистов.

В сложившейся ситуации мирового финансового кризиса многим банкам и компаниям пришлось столкнуться с фактом невозврата долгов и увеличением дебиторской задолженности. Разница между фирмой с временными трудностями и недобросовестным случайным участником рынка очевидна, и от понимания того, с кем в дальнейшем придется вести переговоры, зависит, какими методами взыскания долгов следует воспользоваться. Даже если на сегодня должник неплатежеспособен, еще далеко не факт, что взыскание долгов с него невозможно.

На семинаре был поднят вопрос о медиации (посредничестве), как сравнительно новом для России методе разрешения экономических конфликтов, представляющем собой реальную альтернативу судебным разбирательствам. Говоря о медиации, Сергей Осутин особо упомянул те принципы, на которых основывается этот метод разрешения конфликтов. В основе медиации лежат добровольность, равноправие сторон, нейтральность медиатора и конфиденциальность. Совокупность этих непреложных принципов медиации позволяет предпринимателям урегулировать свои споры быстрее, дешевле и эффективнее. Главным условием успешной медиации является желание конфликтующих сторон договориться и практика показывает, что стороны, пришедшие к примирению, в будущем сохраняют партнерские отношения. Применительно к сегодняшнему дню, докладчик рассказал собравшимся о Некоммерческом Партнерстве "Лига Медиаторов", действующем в Санкт-Петербурге и объединившем в своих рядах опытных и успешных медиаторов.
 
Актуальные темы, затронутые на семинаре, вызвали у слушателей неподдельный живой интерес, а содержательность докладов оправдала намерения организаторов научить предпринимателей избегать типичных ошибок в работе с партнёрами, структурировать процесс работы с дебиторской задолженностью, разбираться в юридических составляющих процесса взыскания задолженности.