Новости
07.05.2019
17 мая 2019 в Санкт-Петербургском государственном университете (22 линия В.О., д. 7).
15.04.2019
Мастер-класс от Е.Н.Ивановой
01.04.2019
6-7 мая в городе-курорте Анапа
27.02.2019
Медиатор Вероника Витальевна Арбекова посетила международные соревнования по переговорам и медиации  в Международной торгово-промышленной палате Парижа.
30.07.2018
Состоялся авторский тренинг Е.Н.Ивановой
контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Новости

Главная \ Новости \

« Назад

ВАС рекомендует Некоммерческое Партнерство "Лига Медиаторов"  17.08.2012 02:24

На официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации появился раздел, посвященный медиации. О том, как сегодня найти медиатора, на сайте написано следующее:

В настоящее время в нашей стране в целях проведения процедуры медиации могут быть привлечены как конкретные медиаторы, так и организации, осуществляющие деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, одним из основных видов деятельности которых является деятельность по организации проведения процедуры медиации (п. 4 ст. 2 Закона о медиации).

В процессе поиска медиатора, практикующего в конкретном регионе России, можно использовать любые доступные источники информации, начиная от рекомендаций и заканчивая поисковыми системами и специализированными сайтами в сети Интернет.

Также можно обратиться в организацию, осуществляющую деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, которая может рекомендовать кандидатуру медиатора, кандидатуры медиаторов или назначить их в случае, если стороны направили соответствующее обращение в указанную организацию на основании соглашения о проведении процедуры медиации (ч. 3 ст. 9 Закона о медиации).

Такими организациями по имеющейся у Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации информации по состоянию на 01.08.2012 года являются следующие (список организаций приводится в алфавитном порядке):

  • Коллегия посредников при Торгово-промышленной палате России (г. Москва);
  • Межрегиональный союз медиаторов (г. Москва);
  • Некоммерческое партнерство «Лига медиаторов» (г.г. Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минск, Москва, Московская область, Набережные Челны, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тверь, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск);
  • Объединенная служба медиации (посредничества) при Российском союзе промышленников и предпринимателей (г. Москва);
  • Центр медиации и права (г. Москва);
  • Центр медиации Уральской государственной юридической академии (г. Екатеринбург);
  • Центр правовых инноваций и примирительных процедур Воронежского государственного университета (г. Воронеж);
  • Центр правового обучения и медиации при ФГБОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики и права» (г. Иркутск);
  • Коллегии посредников (медиаторов), центры примирительных процедур при региональных торгово-промышленных палатах.
Подробнее: http://arbitr.ru/conciliation/