Новости
07.05.2019
17 мая 2019 в Санкт-Петербургском государственном университете (22 линия В.О., д. 7).
15.04.2019
Мастер-класс от Е.Н.Ивановой
01.04.2019
6-7 мая в городе-курорте Анапа
27.02.2019
Медиатор Вероника Витальевна Арбекова посетила международные соревнования по переговорам и медиации  в Международной торгово-промышленной палате Парижа.
30.07.2018
Состоялся авторский тренинг Е.Н.Ивановой
контакты
Наш адрес:  Россия,
г.Санкт-Петербург,
ул. Некрасова, д. 58
Наш тел: (812) 579-27-48
E-mail: assistant@arbimed.ru

Новости

Главная \ Новости \

« Назад

Руководитель Лиги Медиаторов Осутин С.В. примет участие в Международной конференции по медиации "Современная практика медиации: виды, техники, подходы"  02.08.2012 23:41

Организатор  конференции - Совет Коалиции по развитию медиации в Украине, в которую входят Украинский Центр Согласия, Областная Одесская Группа Медиации, Украинский Центр Медиации, правовая группа «Павленко и Побережнюк» и др.  при поддержке целого ряда украинских и зарубежных партнеров.

В ходе конференции будут подробно рассматриваться  не только основные виды медиации - нарративная, трансформативная, ориентированная на решение проблем, интегрированная, экосистемная и др., но будет также  обсуждаться опыт различных центров медиации Украины и стран бывшего СССР (России, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Грузии и т.д.) об особенностях  применения  видов  медиации в различных сферах - коммерческих, семейных, организационных, криминальных и др. конфликтах.

Ведущие медиаторы Украины, России, Белоруссии и др. стран бывшего СССР, а также эксперты - практики  Европы и США в разных  видах медиации поделятся своими наблюдениями, мнениями, опытом о  различных подходах, техниках медиации, об их особенностях и эффективности.

Конференция предполагает мастер-классы, мини-семинары, презентации и «круглые столы». Официальными языками будут  русский  и английский (3й день).

В первые два дня запланирован обмен опытом между специалистами новых независимых государств, включающий обсуждение институализации медиации, вопросы развития практики медиации, апробацию различных форм и видов развития, и т.д.                           

В третий день - представление на мастер-классах различных видов медиации экспертами-практиками из стран Европы и США.

Подтвердили свое участие в конференции следующие зарубежные эксперты:

1. Д-р Джеральд Монк (Ph.D., профессор Государственного Университа Сан-Диего, США) - специалист по нарративной медиации. Джеральд работал в качестве психолога и медиатора в Новой Зеландии в течение пятнадцати лет до переезда в США в 2000 году. Он хорошо известен за его вклад в разработку и расширение применения нарративной практики в Новой Зеландии и в Северной Америке. Джеральд провел многочисленные семинары на эту тему в Дании, Великобритании, Ирландии, Канаде, Австрии, Исландии, Кипре, Мексике, России и по всей территории Соединенных Штатов. Он также автор и соавтор шести книг по нарративным практикам и подходам в медиации.

2. Д-р Джозеф Фолджер (Ph.D., профессор, вице-президент Института по изучению трансформации конфликтов, США) - специалист по трансформативной медиации. Он активно работает в качестве посредника в организационных, общественных и семейных спорах. Джозеф имеет также более чем двадцатилетний опыт работы в качестве консультанта и тренера крупных организаций, в том числе Morgan Stanley, Goldman Sachs, Standard & Poors, Merrill Lynch, IBM, Wyeth, General Electric Capital, корпорация McDonald 's, Medical Systems и др. Джозеф проводит исследования и преподает в области управления конфликтами, медиации, групповых процессов и принятия решений. Он опубликовал большое количество книг и статей в области коммуникации, конфликтологии и медиации, многие из которых были отмечены специальными наградами.

3. Уильям Марш (William "Bill" Marsh) является одним из ведущих в Великобритании международным медиатором с большим и успешным опытом в широком спектре коммерческих и других споров. Практикуя с 1991 года, он в настоящее время является одним из самых опытных посредников в Европе. Его опыт включает в себя: двусторонние и многосторонние случаи (до 9 сторон), конфликты по поводу многомиллионных сделок, среди участников процесса медиации - государственные органы, многонациональные корпорации, профессиональные бизнес фирмы и т.д. из Великобритании, Ирландии, США, Канады, Китая, Австралии, Франции, Бельгии, Люксембурга, различных африканских стран, Греции, Ливана, Туниса, Швейцарии, Турции и Саудовской Аравии.

Видеоролик о предстоящей конференции можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=EJxFNRgGoI8&feature=share